Lauchzwiebel
Lauchzwiebel

Lauchzwiebel Winterhecke

Lauchzwiebel

  • aromatisch, würzig, mild im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

2024935

Verfügbarkeit

Verfügbar.
Es sind noch 10 Artikel verfügbar.

Lieferart

Versand

Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Je nach Entfernung wird 1-3x wöchentlich ausgeliefert.
1,25 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
25 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
50 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Lauchzwiebel 'Kaigaro' (Allium fistulosum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Für das optimale Wachstum der Lauchzwiebel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, horstbildend.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Lauchzwiebel 'Kaigaro' sind grau-grün, rundlich.

Frucht

Die Stiele, Zwiebeln haben einen aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Reifezeit ab Januar.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von Ende März bis Anfang August.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Ende März bis Anfang August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren