Romanasalat Xanadu
Romanasalat Xanadu

Romanasalat Xanadu

  • aromatisch im Geschmack

Variante

2025286

Verfügbarkeit

Verfügbar.
Es sind noch 10 Artikel verfügbar.

Lieferart

Versand

Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Je nach Entfernung wird 1-3x wöchentlich ausgeliefert.
4,90 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Breite
Breite
15 - 20 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Romanasalat 'Xanadu' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Romanasalats 'Xanadu' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind breit lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten

Folgende Krankheiten sind bei Lactuca sativa var. longifolia 'Xanadu' zu beachten:

  • Falscher Mehltau: höchste Gesundheit.
Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juli.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren