KOPFSALAT
KOPFSALAT

KOPFSALAT

  • aromatisch im Geschmack

Variante

2112143

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl.
Es sind noch 2 Artikel verfügbar.

Lieferart

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Je nach Entfernung wird 1-3x wöchentlich ausgeliefert.
2,00 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kopfsalat (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 cm erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Kopfsalats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, dicht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grün-roten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis Juli.

Aufgaben

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren