Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda
Lollo Bionda

Lollo Bionda

Erdpressballen

  • aromatisch, nussig, bitter im Geschmack

Variante

2032000

Verfügbarkeit

Verfügbar.
Es sind noch 350 Artikel verfügbar.

Lieferart

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Je nach Entfernung wird 1-3x wöchentlich ausgeliefert.
0,40 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Blatt-Salat 'Lollo bionda' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Blatt-Salats 'Lollo bionda' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gewellten, gezähnten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten im März.
Aussaat ins Freiland von Mitte Mai bis Juli.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 10 Tagen bei 10 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: März
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mitte Mai bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren