Italienischer Majoran

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

2115065

Verfügbarkeit

Verfügbar.
Es sind noch 12 Artikel verfügbar.

Lieferart

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Je nach Entfernung wird 1-3x wöchentlich ausgeliefert.
5,90 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Italienische Majoran (Origanum majorana) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig und ganzrandig. Für das optimale Wachstum des Italienischen Majorans werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südeuropa.

Wuchs

Breit, strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren